Frango Assado de Natal com Molho de Laranja e Mostarda

frango assado de natal

O frango assado  é um clássico no natal que nunca sai de moda. Ele é perfeito para aquelas ceias em que o prato principal precisa ser prático, econômico e saboroso. Com uma carne suculenta, pele crocante e um tempero especial à base de laranja e mostarda, esse frango será o destaque da mesa natalina.

 

 

  • Tempo de preparo: Aproximadamente 2 horas e 30 minutos (incluindo o tempo de forno).
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Fred

 

>>> Veja também: Peru de Natal com Recheio Especial: Receita Completa

 

Ingredientes

  • 1 frango inteiro grande (cerca de 2,5 kg)
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sobremesa de molho shoyu
  • 6 dentes de alho (amassados)
  • Suco de 3 laranjas
  • 1 cebola média ralada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o suco de laranja, a mostarda, o molho shoyu, o alho, a cebola ralada, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem até formar uma marinada homogênea.
  2. Lave o frango e seque-o com papel toalha. Coloque-o em uma assadeira e cubra com a marinada. Certifique-se de que o tempero penetre bem na parte interna e sob a pele do frango. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas (ou de um dia para o outro, se possível).
  3. Pré-aqueça o forno a 200°C. Retire o frango da geladeira e espalhe a manteiga por toda a pele, garantindo um dourado perfeito.
  4. Leve o frango ao forno coberto com papel-alumínio por cerca de 1 hora e 30 minutos. Após esse tempo, retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até que a pele fique dourada e crocante.
  5. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva acompanhado de farofa, arroz natalino ou salada fresca.

 

Sirva o frango assado de Natal com acompanhamentos clássicos como:

  • Farofa natalina com frutas secas;
  • Salada de batatas com maionese;
  • Arroz com amêndoas ou passas;
  • Molho à base de laranja ou ervas.

 

 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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