Farofa de Bacon Crocante: Receita Fácil em 30 Minutos

farofa de bacon

A farofa de bacon é uma das receitas mais queridas quando o assunto é acompanhamento saboroso. Seja para um churrasco, um almoço especial ou até mesmo para as festas de fim de ano, ela sempre rouba a cena com seu sabor irresistível e crocante.

 

 

  • Tempo de preparo: Cerca de 30 minutos.
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Fred

 

>>> Veja também: Receita de Farofa de Natal: Tradicional e Saborosa

 

Ingredientes

  • 120g de banha de porco
  • 200g de bacon picado
  • 1 calabresa picada em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de chá de farinha de milho
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça a banha de porco até derreter completamente. Em seguida, adicione o bacon picado e frite até que ele fique bem dourado e crocante.
  2. Acrescente a calabresa e refogue por aproximadamente 5 minutos, mexendo para que doure por igual.
  3. Junte o alho e a cebola à panela e refogue até que fiquem dourados e exalem um aroma delicioso.
  4. Aos poucos, adicione a farinha de milho, misturando bem para que ela absorva os sabores dos ingredientes refogados.
  5. Por último, acrescente a salsinha picada, ajustando o sal e a pimenta a gosto. Misture bem, desligue o fogo e sirva em seguida.

 

Dica: Experimente adicionar castanhas, passas ou pimenta dedo-de-moça para personalizar a sua farofa de bacon.

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 767

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.7
(83)
Fácil
4.8
(196)
Média
4.8
(111)
Média
4.9
(167)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: