Essa receita de bolo mousse de chocolate é um equilíbrio perfeito entre uma massa leve e macia, uma mousse cremosa e uma cobertura irresistível de ganache.
Seja para um jantar especial ou para surpreender no café da tarde, este bolo vai deixar todo mundo pedindo a receita.
- Rendimento: Serve até 12 fatias.
- Tempo de preparo: Cerca de 1 hora, mais o tempo de geladeira.
- Dificuldade: Média
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Fred
>>> Veja também: Bolo de Chocolate Simples e Fofinho
Ingredientes
Massa:
- 2 ovos
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
Mousse:
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 300ml de creme de leite fresco bem gelado
Cobertura:
- 100g de chocolate meio amargo
- 100ml de creme de leite de caixinha
Modo de Preparo
Massa
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de fundo removível.
- Em uma tigela, bata os ovos com o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando bem até a massa ficar lisa.
- Adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o bolo passe no teste do palito. Reserve e deixe esfriar.
Mousse
- Bata o creme de leite fresco bem gelado até atingir o ponto de chantilly.
- Incorpore o chocolate meio amargo derretido ao chantilly, misturando delicadamente até obter um creme homogêneo.
- Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
Cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos).
- Misture o creme de leite até obter um ganache brilhante e liso.
Montagem
- Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
- Recheie com metade da mousse, espalhando bem.
- Cubra com a outra metade do bolo e finalize com o restante da mousse.
- Por fim, espalhe o ganache por cima e decore como preferir.
Dica: Esse bolo é tão versátil que pode ser adaptada com diferentes sabores de mousse, como maracujá ou limão, para variar.
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 831
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.