Perfeito para ocasiões especiais como festas de fim de ano ou aquele almoço de caprichado, o salpicão é aquele tipo de receita que combina ingredientes frescos, toque cremoso e aquele crocante que a gente ama.
- Tempo de Preparo: 30 minutos
- Rendimento: Serve de 6 a 8 pessoas
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
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Ingredientes
Salpicão:
- 500g de filé de frango desfiado
- 1 cenoura crua ralada
- ½ lata de milho verde
- ½ lata de ervilha
- 150g de presunto em cubinhos
- 150g de muçarela em cubinhos
- 100g de azeitonas verdes fatiadas
- 50g de uvas passas
- ½ xícara de cebolinha e salsinha picada
Creme:
- 250g de maionese
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 50ml de azeite
Decoração:
- Batata palha a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe e desfie o frango. Rale a cenoura e corte o presunto e a muçarela em cubinhos. Reserve tudo.
- Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho, a ervilha, o presunto, a muçarela, as azeitonas, as uvas passas, a cebolinha e a salsinha. Misture bem.
- Em um recipiente, misture a maionese, o requeijão, o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite. Mexa até obter um creme homogêneo.
- Adicione o creme à mistura de ingredientes secos e mexa delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
- Transfira o salpicão para uma travessa e cubra com batata palha para dar aquele toque crocante.
- Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Assim, os sabores ficarão ainda mais intensos.
O salpicão é aquele tipo de receita que não tem erro e nunca sobra na mesa! Todo mundo adora essa delícia.
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