Receita de Salpicão: O Prato que Não Pode Faltar no Natal

salpicão receita

Perfeito para ocasiões especiais como festas de fim de ano ou aquele almoço de caprichado, o salpicão é aquele tipo de receita que combina ingredientes frescos, toque cremoso e aquele crocante que a gente ama.

 

 

  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Rendimento: Serve de 6 a 8 pessoas
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Flávia

 

>>> Veja também: Peru de Natal com Recheio Especial: Receita Completa

 

Ingredientes

 Salpicão:

  • 500g de filé de frango desfiado
  • 1 cenoura crua ralada
  • ½ lata de milho verde
  • ½ lata de ervilha
  • 150g de presunto em cubinhos
  • 150g de muçarela em cubinhos
  • 100g de azeitonas verdes fatiadas
  • 50g de uvas passas
  • ½ xícara de cebolinha e salsinha picada

 

 

Creme:

  • 250g de maionese
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50ml de azeite

 

Decoração:

  • Batata palha a gosto

 

 

Modo de Preparo

  1. Cozinhe e desfie o frango. Rale a cenoura e corte o presunto e a muçarela em cubinhos. Reserve tudo.
  2. Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho, a ervilha, o presunto, a muçarela, as azeitonas, as uvas passas, a cebolinha e a salsinha. Misture bem.
  3. Em um recipiente, misture a maionese, o requeijão, o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite. Mexa até obter um creme homogêneo.
  4. Adicione o creme à mistura de ingredientes secos e mexa delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
  5. Transfira o salpicão para uma travessa e cubra com batata palha para dar aquele toque crocante.
  6. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Assim, os sabores ficarão ainda mais intensos.

 

O salpicão é aquele tipo de receita que não tem erro e nunca sobra na mesa! Todo mundo adora essa delícia.

 

 

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