Fatia Húngara com Leite Condensado e Coco

Aprenda a fazer um pão doce fofinho com cobertura de leite condensado e coco.
fatia húngara

Se você ama um doce caseiro que combina maciez, sabor e uma calda irresistível, a fatia húngara é para você! Essa delícia, que tem um recheio cremoso de coco e uma massa fofinha, é perfeita para compartilhar em um café da tarde especial ou até para vender. Hoje vou te ensinar o passo a passo dessa receita, cheia de dicas para que ela fique perfeita!

 

 

Informações sobre a Receita:

Tempo de preparo: cerca de 2 horas.

Dificuldade: Média

Receita de: Blog Receita Certa

Autor: Ana Clara

 

Ingredientes

Massa

  • 1 pacotinho de 10g de fermento biológico seco
  • 100g de açúcar
  • 220ml de leite morno
  • 1 colher de sopa de margarina derretida
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de sal
  • Aproximadamente 600g de farinha de trigo

 

 

Recheio

  • 150g de coco ralado
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado

 

Calda

  • 1/3 da caixinha de leite condensado
  • 250ml de leite
  • Coco ralado para polvilhar

 

 

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco com o açúcar.
  2. Adicione o leite morno e misture bem até dissolver.
  3. Acrescente a margarina derretida, os ovos e o sal, misturando novamente.
  4. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa homogênea e elástica.
  5. Sove a massa por cerca de 10 minutos e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.

 

 

Recheio:

  1. Misture o coco ralado, a margarina e o açúcar em uma tigela, formando uma pasta.

 

Montagem:

  1. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
  2. Espalhe o recheio sobre a massa de maneira uniforme.
  3. Enrole a massa como um rocambole e corte em fatias de aproximadamente 3 cm de espessura.
  4. Coloque as fatias em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.

 

 

Assar:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Asse as fatias por cerca de 25-30 minutos, ou até dourarem.

 

Calda:

  1. Misture o leite condensado com o leite e espalhe sobre as fatias ainda quentes.
  2. Polvilhe coco ralado para finalizar.

 

 


 

Você pode gostar:

Rosca Doce de Ricota

Rosca Caseira – Receita Fácil com Ingredientes Simples

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 732

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Média
4.8
(143)
Fácil
4.8
(172)
Fácil
4.9
(147)
Fácil
4.8
(109)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: