Quem resiste a um bolo de chocolate fofinho e molhadinho? Essa delícia é uma verdadeira paixão nacional, perfeita para qualquer ocasião: desde um lanche simples até uma comemoração especial. Com uma massa leve e uma cobertura de dar água na boca, este bolo conquista a todos.
- Rendimento: 10-12 porções
- Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
>>> Veja também: Bolo Mesclado Perfeito com Massa Fácil Fofinha
Ingredientes
Massa:
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 3/4 de xícara de óleo
- 1/2 xícara de água quente
- 3 colheres de sopa de achocolatado
- 1 colher de sopa de chocolate 50% cacau
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 4 colheres de amido de milho ( O uso do amido de milho na massa deixa o bolo ainda mais macio, garantindo a textura perfeita.)
- 1 colher de chá de fermento em pó para bolo
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
Calda:
- 1/2 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de achocolatado
Cobertura:
- 1 caixinha de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sopa de achocolatado
- 1 colher de sopa de margarina
- Chocolate granulado para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina e farinha.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o óleo e misture bem. Em seguida, acrescente o achocolatado, o chocolate 50% e a água quente, misturando até homogeneizar.
- Aos poucos, incorpore a farinha de trigo e o amido de milho peneirados, mexendo delicadamente.
- Por fim, adicione o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, misturando suavemente.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35-40 minutos.
Calda:
- Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o achocolatado.
- Leve ao fogo baixo até aquecer bem, sem deixar ferver.
- Assim que o bolo sair do forno, faça furos na superfície com um garfo e regue com a calda ainda quente.
Cobertura:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado e a margarina.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo já regado com a calda.
- Finalize com chocolate granulado, se desejar.
Agora que você sabe como preparar o melhor bolo de chocolate fofinho e molhadinho, não há desculpas para não experimentar.
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 639
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.