Bolo de Mandioca Cozida

bolo de mandioca cozida

Se você está em busca de um bolo caseiro, fácil e irresistível, o bolo de mandioca cozida é a pedida ideal. Feito com ingredientes simples, ele combina a cremosidade da mandioca com o sabor marcante do coco, criando uma sobremesa de dar água na boca.

 

 

  • Nutricional: Cada fatia (aproximadamente 100g) tem em média 230 calorias.
  • Tempo total: 1 hora (10 minutos de preparo + 50 minutos de forno).
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Flávia

 

>>> Veja também: Bolo Mesclado Perfeito com Massa Fácil Fofinha

 

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 500g de mandioca cozida
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico

 

 

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  2. Cozinhe a mandioca até que fique bem macia. Escorra e amasse até formar um purê.
  3. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga até formar uma mistura homogênea.
  4. Acrescente o purê de mandioca, o coco ralado e a farinha de trigo, batendo aos poucos para incorporar bem.
  5. Misture o fermento delicadamente com uma espátula. Despeje a massa na forma preparada.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutinhos ou até ele ficar douradinho por cima.
  7. Deixe esfriar e sirva em fatias e aproveite!

 

Este bolo de mandioca cozida fica bem cremoso por dentro e é perfeito para a hora do café. Faça hoje mesmo e aproveite essa delícia!

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 537

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(168)
Média
4.8
(200)
Fácil
5
(158)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: