Bobó de Camarão – Uma Receita Tradicional da Culinária Baiana

Aprenda a fazer essa delícia com nosso passo a passo fácil e cheio de sabor!

O bobó de camarão é uma receita tradicional da culinária baiana, com influências africanas e indígenas. Feito com um creme de mandioca e leite de coco, combinado com camarões suculentos e temperos marcantes, essa receita de bobó de camarão traz um sabor autêntico e irresistível. Então vamos aprender!

 

 

Informações da Receita

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 40 minutos

Rendimento: Aproximadamente 6 porções

Tempo total: 1 hora

Dificuldade: Média

Custo: Médio

Tipo de prato: Prato principal

Origem: Brasil (Bahia)

 

 

Informação Nutricional (por porção, aproximadamente)

  • Calorias: 380 kcal
  • Proteínas: 30 g
  • Carboidratos: 40 g
  • Gorduras: 14 g
  • Fibras: 3 g

 

Ingredientes

Para o creme de mandioca:

  • 1 kg de mandioca descascada e picada
  • 500 ml de água
  • 200 ml de leite de coco

 

 

Para o refogado:

  • 1 kg de camarão limpo e sem casca
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate grande picado
  • 1/2 xícara de chá de coentro picado
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picada

 

 

Modo de Preparo da Receita Tradicional de Bobó de Camarão

Cozinhar a mandioca (20 minutos)

1. Em uma panela grande, cozinhe a mandioca com a água até ficar bem macia. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.

2. Depois de cozida, bata no liquidificador com o leite de coco até formar um creme homogêneo. Reserve.

 

Temperar os camarões (15 minutos)

1. Em uma tigela, tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.

2. Deixe marinar por cerca de 15 minutos para pegar sabor.

 

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Preparar o refogado (10 minutos)

1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.

2. Adicione o pimentão e o tomate e refogue por mais alguns minutos até ficarem macios.

3. Acrescente os camarões e cozinhe por 3 a 5 minutos, apenas até ficarem rosados.

 

Finalização (5 minutos)

1. Misture o creme de mandioca ao refogado de camarão.

2. Adicione o azeite de dendê e mexa bem para incorporar os sabores.

3. Acerte o sal e finalize com coentro e cebolinha picados.

4. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo para apurar os sabores.

 

Dicas para a Receita Tradicional de Bobó de Camarão

  • Para um sabor mais intenso, adicione um pouco de gengibre ralado no refogado.
  • Se preferir um bobó mais cremoso, adicione um pouco mais de leite de coco.
  • Sirva com arroz branco e farofa de dendê para uma refeição completa e deliciosa.

 


 

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Agora que você aprendeu a fazer uma receita de Bobó de Camarão Tradicional, que tal colocá-la em prática? Experimente hoje mesmo e surpreenda sua família com esse sabor irresistível!

 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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