Farofa de Cebola Crocante: Simples, Rápida e Deliciosa

farofa de cebola crocante

Hoje vou te ensinar a fazer uma farofa de cebola crocante que vai dar um toque especial em qualquer refeição. É simples de preparar e o sabor fica incrível! Vamos lá?

 

 

Informações da Receita

  • Tempo de preparo: 25 minutos
  • Rendimento: Serve 4 a 6 pessoas
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Fred

 

>>> Veja também: Como Fazer Farofa de Natal Perfeita com Bacon e Nozes

 

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara de chá de bacon picado (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto (opcional)

 

 

Modo de Preparo

  1. Primeiro, derreta a manteiga em uma frigideira grande. Adicione a cebola picada e deixe fritar em fogo médio até ficar bem dourada e crocante. Se você decidir usar bacon, adicione ele junto com a cebola para que fique bem crocante também.
  2. Quando a cebola e o bacon estiverem douradinhos, é hora de colocar a farinha de mandioca. Mexa bem para que a farinha absorva todo o sabor da manteiga e da cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe fritar por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até a farofa ficar bem crocante.
  3. Se gostar, finalize com um pouco de cheiro-verde picado para dar um frescor e um toque de cor.

 

Dicas:

  • Se quiser um sabor mais suave, pode substituir a manteiga por óleo de coco.
  • Para variar, você pode adicionar azeitonas picadas ou até passas à farofa.
  • Ela é ótima para acompanhar carnes assadas, peixes ou até um arroz e feijão.

 

Essa farofa de cebola crocante é super prática, saborosa e vai fazer sucesso em qualquer refeição. Experimente e aproveite!

 

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 314

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(193)
Fácil
4.7
(167)
Fácil
4.8
(170)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: