Hoje vou te ensinar a fazer uma farofa de cebola crocante que vai dar um toque especial em qualquer refeição. É simples de preparar e o sabor fica incrível! Vamos lá?
Informações da Receita
- Tempo de preparo: 25 minutos
- Rendimento: Serve 4 a 6 pessoas
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Fred
>>> Veja também: Como Fazer Farofa de Natal Perfeita com Bacon e Nozes
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca
- 1/2 xícara de chá de bacon picado (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Primeiro, derreta a manteiga em uma frigideira grande. Adicione a cebola picada e deixe fritar em fogo médio até ficar bem dourada e crocante. Se você decidir usar bacon, adicione ele junto com a cebola para que fique bem crocante também.
- Quando a cebola e o bacon estiverem douradinhos, é hora de colocar a farinha de mandioca. Mexa bem para que a farinha absorva todo o sabor da manteiga e da cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe fritar por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até a farofa ficar bem crocante.
- Se gostar, finalize com um pouco de cheiro-verde picado para dar um frescor e um toque de cor.
Dicas:
- Se quiser um sabor mais suave, pode substituir a manteiga por óleo de coco.
- Para variar, você pode adicionar azeitonas picadas ou até passas à farofa.
- Ela é ótima para acompanhar carnes assadas, peixes ou até um arroz e feijão.
Essa farofa de cebola crocante é super prática, saborosa e vai fazer sucesso em qualquer refeição. Experimente e aproveite!
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 314
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.