Como Fazer Strogonoff Simples e Rápido

como fazer strogonoff

Quando aprendi como fazer strogonoff, esse prato prático e rápido virou o meu favorito para almoços e jantares em casa.

Com apenas alguns ingredientes e temperos, é possível preparar um strogonoff irresistível, que combina perfeitamente com arroz branco e batata palha.

 

 

Rendimento: Serve cerca de 4 pessoas.

Tempo de preparo: Aproximadamente 30 minutos.

Calorias: Em média, 250 calorias por porção (dependendo do acompanhamento).

 

>>> Veja também: Strogonoff de Carne Cremoso e Fácil de Fazer

 

Ingredientes

  • 500g de frango (em cubos)
  • 1 sachê de molho de tomate (aproximadamente 340g)
  • 200g de creme de leite
  • 1 cebola média (picada)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • Sal a gosto
  • Colorau a gosto
  • Temperos à gosto (pimenta-do-reino, cheiro-verde, etc.)

 

 

Modo de Preparo

  1. Comece cortando o frango em cubos médios. Tempere com um pouco de sal, colorau e pimenta-do-reino, se desejar. Reserve por alguns minutos para absorver bem os temperos.
  2. Em uma panela grande, adicione um fio de óleo ou azeite e aqueça em fogo médio. Acrescente a cebola picada e refogue até dourar. Em seguida, adicione o alho e mexa até liberar o aroma.
  3.  Coloque o frango na panela e deixe dourar, mexendo para que cozinhe por igual. Esse processo ajuda a manter o frango suculento e saboroso.
  4. Quando o frango estiver bem dourado, despeje o molho de tomate na panela. Mexa bem, e se preferir um molho mais suave, acrescente um pouco de água. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até que o molho comece a engrossar.
  5. Para finalizar, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até que o molho esteja uniforme e cremoso. Cuidado para não ferver após colocar o creme de leite, pois ele pode talhar.
  6. Prove e ajuste o sal e demais temperos ao seu gosto. Está pronto para servir!

 

 

Dica: Se preferir, você pode substituir o frango por carne bovina, como alcatra ou filé mignon, ou até por camarão para uma versão diferente e sofisticada.

 

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