Quando aprendi como fazer strogonoff, esse prato prático e rápido virou o meu favorito para almoços e jantares em casa.
Com apenas alguns ingredientes e temperos, é possível preparar um strogonoff irresistível, que combina perfeitamente com arroz branco e batata palha.
Rendimento: Serve cerca de 4 pessoas.
Tempo de preparo: Aproximadamente 30 minutos.
Calorias: Em média, 250 calorias por porção (dependendo do acompanhamento).
>>> Veja também: Strogonoff de Carne Cremoso e Fácil de Fazer
Ingredientes
- 500g de frango (em cubos)
- 1 sachê de molho de tomate (aproximadamente 340g)
- 200g de creme de leite
- 1 cebola média (picada)
- 2 dentes de alho (picados)
- Sal a gosto
- Colorau a gosto
- Temperos à gosto (pimenta-do-reino, cheiro-verde, etc.)
Modo de Preparo
- Comece cortando o frango em cubos médios. Tempere com um pouco de sal, colorau e pimenta-do-reino, se desejar. Reserve por alguns minutos para absorver bem os temperos.
- Em uma panela grande, adicione um fio de óleo ou azeite e aqueça em fogo médio. Acrescente a cebola picada e refogue até dourar. Em seguida, adicione o alho e mexa até liberar o aroma.
- Coloque o frango na panela e deixe dourar, mexendo para que cozinhe por igual. Esse processo ajuda a manter o frango suculento e saboroso.
- Quando o frango estiver bem dourado, despeje o molho de tomate na panela. Mexa bem, e se preferir um molho mais suave, acrescente um pouco de água. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até que o molho comece a engrossar.
- Para finalizar, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até que o molho esteja uniforme e cremoso. Cuidado para não ferver após colocar o creme de leite, pois ele pode talhar.
- Prove e ajuste o sal e demais temperos ao seu gosto. Está pronto para servir!
Dica: Se preferir, você pode substituir o frango por carne bovina, como alcatra ou filé mignon, ou até por camarão para uma versão diferente e sofisticada.
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