Esta receita de broa fica igual aquelas de padaria e são uma verdadeira delícia!
Então se você adora pães e bolachinhas tradicionais, estabroa é perfeita para acompanhar o café da manhã ou aquele chá da tarde.
Rendimento: aproximadamente 20 broas
Tempo de preparo: 20 minutos de preparo + 40 minutos de forno
Autor: Blog Receita Certa
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Ingredientes
- 2 xícaras de chá de fubá mimoso
- 2 xícaras de chá de leite quente
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 100ml de óleo
- 1 pitada de sal
- Erva-doce a gosto
- 4 colheres de sopa de polvilho doce ou coco ralado
- 2 ovos inteiros batidos
- 1 colher de chá de fermento em pó (fermento de bolo)
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture o fubá com o leite quente. Mexa até formar uma massa homogênea e aguarde esfriar um pouco.
- Agora coloque o açúcar, o óleo e o sal. Incorpore bem todos os ingredientes.
- Acrescente a erva-doce e o polvilho doce (ou o coco ralado, caso prefira) e misturando bem.
- Adicione os ovos batidos à massa, misturando até que tudo esteja bem integrado.
- Por último, adicione o fermento em pó e mexa suavemente para que o fermento se misture sem perder o ar da massa.
- Modele as broas e passe no fubá. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, depois coloque suba a temperatura do forno a 250° e deixe mais 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.
Dúvidas Frequentes sobre a Receita
Posso usar outro tipo de fubá?
Sim, mas o fubá mimoso é o mais indicado, pois tem textura mais fina, resultando em uma broa mais macia.
Preciso deixar a massa crescer?
Não, pois esta receita usa fermento em pó, que age durante o cozimento.
A broa é doce ou salgada?
Esta broa tem um leve toque adocicado, mas você pode ajustar o açúcar conforme o seu gosto.
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