Se você sempre quis saber como se faz bolo de banana com aquela crostinha deliciosa de canela e açúcar, mas achava que seria complicado, saiba que a receita é super simples e rápida!
Esse bolo é perfeito para acompanhar um café da tarde ou para levar como lanche. Você vai adorar o cheirinho de banana e canela se espalhando pela casa enquanto o bolo assa.
Quer experimentar? Então, vamos lá!
Tempo: O preparo leva cerca de 10 minutos, mais o tempo de forno.
Dificuldade: Fácil
Autor: Blog Receita Certa
>>>Veja também: Bolo de Banana com Cacau: Poucos Ingredientes
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 bananas amassadas com o garfo
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
Para polvilhar
- Canela em pó
- Açúcar
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, bata os ovos com a margarina até obter um creme homogêneo.
- Adicione as bananas amassadas e o açúcar, misturando bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite.
- Coloque uma pitada de sal e mexa suavemente.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente para que o bolo cresça de forma uniforme.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe açúcar. Despeje a massa na forma e polvilhe sobre a massa a canela em pó e o açúcar para formar a crostinha enquanto o bolo assa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos.
- Retire do forno quando o bolo estiver dourado. Faça o teste do palito.
Agora que você já sabe como se faz bolo de banana, que tal colocar a receita em prática? Lembre-se de seguir o blog para mais receitas deliciosas como essa!
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 141
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.