Curau de Forno Cremoso para Servir com Café

curau de forno

O curau de forno é uma daquelas receitas que trazem o conforto das comidas de fazenda direto para sua mesa. Essa versão assada do tradicional curau ganha uma textura incrível e um sabor irresistível.

Se você ama sobremesas à base de milho, com certeza vai adorar experimentar essa receita.

 

 

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 40-50 minutos

Porções: Serve aproximadamente 8 pessoas

 

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde (escorridas)
  • 1 xícara e meia de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina (em temperatura ambiente)
  • 1 caixinha e meia de leite condensado
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Medida da xícara é 250ml

 

 

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira média com margarina.
  2. No liquidificador, adicione o milho escorrido, o leite, o leite de coco, os ovos, a margarina e o leite condensado. Bata tudo por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura bem homogênea.
  3. Acrescente o amido de milho e o fermento à mistura e bata novamente por mais 1 minuto, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  4. Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 a 50 minutos. O tempo pode variar conforme o forno, então fique de olho. O ponto ideal é quando o curau de forno estiver levemente dourado na superfície e firme ao toque.

 

Sirva o curau de forno frio ou em temperatura ambiente com uma xícara de café bem quentinho. Para deixar a sobremesa ainda mais especial, polvilhe canela em pó por cima.

 

Aproveite as Ofertas

 

Você também pode gostar:

Como Fazer Curau de Milho de Latinha no Liquidificador

Curau Cremoso com Leite de Coco Muito Fácil de Fazer

 

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 155

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(157)
Fácil
5
(175)
Fácil
5
(158)
Fácil
5
(155)
Fácil
5
(164)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: