A receita de ambrosia é um clássico da culinária brasileira que resgata memórias afetivas da infância na casa da vovó. Feita à base de leite, açúcar e ovos, é uma sobremesa perfeita para quem gosta de doces mais tradicionais.
- Tempo de preparo: 1 hora
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Fred
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Ingredientes
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 5 ovos
- 1 xícara e meia de chá de açúcar
- Canela em pau a gosto
- Cravo a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça o leite com as 3 colheres de sopa de açúcar, a canela em pau e o cravo. Deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos para aromatizar.
- Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos ligeiramente e acrescente o vinagre, misturando bem.
- Assim que o leite estiver fervendo, despeje a mistura de ovos e vinagre lentamente, mexendo delicadamente com uma colher de pau.
- Continue cozinhando em fogo baixo e, sem mexer muito, adicione a xícara e meia de açúcar. Deixe cozinhar até que a ambrosia comece a se formar, com uma consistência granulada e uma calda levemente caramelizada.
- O tempo de cozimento varia, mas em média leva de 30 a 40 minutos. Fique de olho para garantir que a calda não seque demais.
- Ao final, retire do fogo e transfira a ambrosia para um recipiente. Deixe esfriar e leve à geladeira.
A ambrosia é uma sobremesa que vai bem em qualquer ocasião! Sirva geladinha em porções individuais, decoradas com um toque de canela em pó.
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