Receita de Ambrosia

receita de ambrosia

A receita de ambrosia é um clássico da culinária brasileira que resgata memórias afetivas da infância na casa da vovó. Feita à base de leite, açúcar e ovos, é uma sobremesa perfeita para quem gosta de doces mais tradicionais.

 

 

  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Fred

 

>>> Veja também: Sagu de Vinho

 

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 5 ovos
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar
  • Canela em pau a gosto
  • Cravo a gosto

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o leite com as 3 colheres de sopa de açúcar, a canela em pau e o cravo. Deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos para aromatizar.
  2. Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos ligeiramente e acrescente o vinagre, misturando bem.
  3. Assim que o leite estiver fervendo, despeje a mistura de ovos e vinagre lentamente, mexendo delicadamente com uma colher de pau.
  4. Continue cozinhando em fogo baixo e, sem mexer muito, adicione a xícara e meia de açúcar. Deixe cozinhar até que a ambrosia comece a se formar, com uma consistência granulada e uma calda levemente caramelizada.
  5. O tempo de cozimento varia, mas em média leva de 30 a 40 minutos. Fique de olho para garantir que a calda não seque demais.
  6. Ao final, retire do fogo e transfira a ambrosia para um recipiente. Deixe esfriar e leve à geladeira.

 

A ambrosia é uma sobremesa que vai bem em qualquer ocasião! Sirva geladinha em porções individuais, decoradas com um toque de canela em pó.

 

elementor-template id=”7131″]

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 841

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(211)
Fácil
5
(171)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: