Receita de Doce de Leite

receita de doce de leite

Se você é como eu e ama um bom doce, vai adorar essa receita de doce de leite fácil e prática. Com apenas três ingredientes simples que provavelmente você já tem em casa, é possível preparar um doce cremoso e saboroso que pode ser usado em diversas sobremesas ou até ser apreciado puro, direto da colher.

 

 

Tempo de preparo: Cerca de 20 minutos no total, entre o preparo e o tempo de cozimento.

Dificuldade: Fácil

Autor: Receita Certa

 

Ingredientes

Para preparar essa deliciosa receita de doce de leite, você vai precisar de:

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sobremesa de margarina
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 pitada de sal

 

 

Ingredientes:

  1.  Em uma panela de fundo grosso, coloque as 3 colheres de sopa de açúcar em fogo médio. Deixe o açúcar derreter aos poucos, mexendo ocasionalmente para evitar que queime. Assim que ele estiver completamente derretido e dourado, formando um caramelo líquido, reduza o fogo.
  2.  Com o caramelo já formado, adicione as 2 colheres de sobremesa de margarina. Mexa bem até que a margarina esteja totalmente incorporada ao caramelo. Isso ajuda a dar uma textura mais rica e cremosa ao doce de leite.
  3.  Agora, acrescente a caixa de leite condensado à mistura de caramelo e margarina. Continue mexendo sem parar para garantir que o caramelo se misture bem e não fique com grumos. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo. Não se esqueça de colocar a pitada de sal.
  4. Continue cozinhando a mistura por cerca de 10 minutos, sempre mexendo. O doce começará a engrossar e ganhar uma cor dourada uniforme. O ponto ideal é quando ele começa a desgrudar do fundo da panela e adquire uma consistência cremosa e brilhante.
  5. Assim que atingir o ponto, desligue o fogo e deixe o doce de leite esfriar um pouco antes de usar. Ele ficará ainda mais consistente à medida que esfria. Você pode servir imediatamente ou armazenar para usar mais tarde.

 

 

Você pode usar essa receita de doce de leite como recheio de bolos, tortas, biscoitos e pavês. É também delicioso quando servido com fatias de pão ou torradas, outra dica é servir como acompanhamento de frutas, especialmente bananas e morangos, para um contraste delicioso entre o doce e o frescor das frutas.

 

Você também pode gostar:

Receita de Alfajor

Receita de Cupcake

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 128

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(148)
Fácil
4.8
(176)
Média
4.8
(149)
Fácil
4.7
(176)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: