Receita de Pão Caseiro Fofinho da Vovó

receita de pão caseiro fofinho da vovó

Preparar pão em casa pode parecer desafiador, mas com esta receita de pão caseiro fofinho da vovó, você vai descobrir que é mais fácil do que imagina.

Com ingredientes simples como farinha de trigo, ovos, óleo e leite, até quem nunca fez pão antes conseguirá um resultado de dar água na boca!

 

 

  • Valor Nutricional: Aproximadamente 200 kcal por fatia.
  • Tempo de preparo: Cerca de 2 horas incluindo as fermentações.
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Ana Clara

 

>>> Veja também: Pão de Tapioca

 

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo (sem fermento) + 1 xícara adicional para sovar
  • 2 ovos
  • 250 ml de óleo
  • 240 ml de leite (morno)
  • 125 g de açúcar
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 280 ml de água (morna)

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, adicione o leite morno, a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos até formar uma espuma — isso indica que o fermento está ativo.
  2. Acrescente os ovos, o óleo e o sal à mistura de fermento. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo até que a massa comece a desgrudar das mãos.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por aproximadamente 10 minutos, adicionando farinha conforme necessário, até que ela esteja lisa e elástica.
  4. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. Após o crescimento, divida a massa em porções e modele os pães no formato que preferir (pode ser em bolas, rolos ou formato de pão de forma).
  6. Coloque os pães modelados em uma assadeira, cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse os pães por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que estejam dourados e com a crosta firme.

 

Esse pão caseiro fofinho da vovó é perfeito para servir no café da manhã ou no lanche da tarde. Fica delicioso com manteiga, geleias, ou até mesmo com aquele requeijão caseiro.

Se estiver ainda quentinho, o sabor é simplesmente irresistível!

 

 

 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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