Bolo Vulcão de Ninho com Nutella

Uma combinação que escorre no prato e conquista logo na primeira colherada.
Bolo Vulcão de Ninho com Nutella
Bolo Vulcão de Ninho com Nutella

Este bolo vulcão traz uma massa macia de chocolate, recheio cremoso de Nutella com creme de leite e uma cobertura generosa de leite Ninho com leite condensado. Esse bolo de ninho com nutella, ao ser cortado, o recheio escorre no centro, criando o visual vulcão e combinando o sabor intenso do chocolate com a suavidade do leite Ninho.

 

 

Informações da Receita:

Tempo de preparo: 30 minutos

Forno: 35 a 40 minutos

Tempo total: Aproximadamente 1h10

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: Fácil

Conservação: Geladeira por até 3 dias (em pote fechado)

Categoria: Bolos

 

 

Valor Nutricional (por fatia – 1/10 do bolo):

Calorias: 475 kcal

Carboidratos: 52 g

Proteínas: 6,5 g

Gorduras totais: 25 g

Gorduras saturadas: 12 g

Açúcares: 38 g

Fibras: 1,2 g

Sódio: 120 mg

(valores aproximados)

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos pequenos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó (50% cacau recomendado)

 

 

Recheio de Creme de Nutella:

  • 140 g de Nutella
  • 1/2 lata de creme de leite (aprox. 100 g)

 

Cobertura de Ninho:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de leite Ninho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 colher de sopa de leite Ninho (para polvilhar)

 

 

Modo de Preparo do Bolo Vulcão de Ninho com Nutella

Massa:

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma com furo no meio.

2. Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até formar um creme.

3. Adicione o leite e o chocolate em pó. Misture bem.

4. Incorpore a farinha aos poucos, até obter uma massa lisa.

5. Adicione o fermento por último e mexa delicadamente.

6. Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.

7. Deixe amornar e desenforme com cuidado.

 

 

Recheio:

1. Misture a Nutella com o creme de leite até obter um creme uniforme.

2. Aqueça levemente (no micro-ondas ou em banho-maria) para facilitar a aplicação.

 

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Cobertura:

1. Em uma panela, junte o leite condensado, o leite, o leite Ninho e a manteiga.

2. Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar levemente (cerca de 8 minutos).

3. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.

4. Deixe amornar antes de usar.

 

Montagem:

1. Com o bolo já frio coloque todo o creme de Nutella no centro.

2. Espalhe a cobertura de Ninho por cima de todo o bolo.

3. Finalize polvilhando 1 colher de sopa de leite Ninho.

 

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Dicas e Substituições

  • Nutella: Pode ser substituída por creme de avelã caseiro ou outro creme de avelã de sua preferência.
  • Chocolate em pó: Se usar achocolatado, reduza a quantidade de açúcar da massa.
  • Leite Ninho: Pode ser trocado por outro leite em pó integral de boa qualidade, mas o sabor ficará diferente.
  • Sem glúten: Use farinha de arroz com uma colher de chá de goma xantana no lugar da farinha de trigo.
  • Sem lactose: Utilize creme de leite, leite condensado e leite em pó sem lactose.
  • Forma correta: Prefira formas de furo com fundo alto, pois ajudam a conter melhor a calda no centro.
  • Para um efeito mais intenso de “vulcão”: Aqueça a cobertura e o recheio antes de servir.

 


 

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Prepare-se para cortar a primeira fatia e ver a lava doce escorrer — essa receita de bolo vulcão de Ninho com Nutella é uma erupção de sabor que conquista logo na primeira mordida.

 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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