A receita de caponata de berinjela é uma opção incrível para quem busca um acompanhamento saudável e saboroso. Com um toque de ingredientes frescos e um tempero marcante, essa caponata é perfeita para servir como entrada, acompanhamento ou até mesmo como um delicioso antepasto em uma mesa de petiscos.
Tempo de Preparo: Torno de 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes
- 2 berinjelas pequenas, cortadas em cubos
- 1/2 pimentão amarelo, em tiras
- 1/2 pimentão vermelho, em tiras
- 1 tomate, picado em cubos
- 1 cebola média, fatiada
- 1/2 xícara de azeitona preta, fatiada
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1/2 xícara de nozes, picadas
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça 1/4 de xícara de azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola fatiada e refogue até que fique levemente dourada.
- Acrescente as berinjelas cortadas em cubos e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que estejam macias e levemente douradas.
- Em seguida, adicione os pimentões amarelo e vermelho e continue refogando por mais 5 minutos, até que os pimentões estejam macios.
- Junte o tomate picado e misture bem, deixando cozinhar por mais 3 minutos.
- Adicione as azeitonas fatiadas, as nozes picadas e tempere com orégano e sal a gosto.
- Regue com o restante do azeite de oliva, misture bem todos os ingredientes e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Retire do fogo e transfira a caponata para um recipiente. Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Dica: Se preferir, substitua as nozes por amêndoas ou castanhas-de-caju para uma variação de sabor.
Sirva a caponata de berinjela com pães, torradas ou como acompanhamento de carnes grelhadas. Também é uma excelente escolha para compor tábuas de frios e queijos.
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