Se você já tentou fazer um molho branco caseiro e ficou frustrada, pode ficar tranquila que essa versão é muito fácil.
Usar creme de leite deixa o molho ainda mais cremoso e, o melhor de tudo, você prepara tudo rapidinho, com ingredientes que provavelmente já tem em casa. Ideal para quando a fome aperta e você quer algo prático e saboroso.
Vamos te mostrar como fazer um molho branco simples para macarrão que vai transformar o jantar em algo especial.
Informações:
- Preparo: 10 minutos
- Cozimento: 10 minutos
- Tempo total: 20 minutos
- Rendimento: 4 porções
- Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 dente de alho picado ou 1/2 cebola pequena picada (opcional)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de noz-moscada (opcional, mas dá aquele toque)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto (opcional, mas recomendado)
Modo de Preparo:
- Comece refogando o alho ou a cebola: Se você gosta de um sabor extra, derreta a manteiga em fogo médio e refogue o alho ou a cebola. Só até dourar levemente, para não queimar. Isso faz uma diferença enorme no sabor do molho.
- Misture a farinha de trigo: Agora, acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pastinha. Continue mexendo por uns 2 minutos para cozinhar a farinha.
- Adicione o leite aos poucos: Essa parte é crucial para não empelotar. Vá colocando o leite aos pouquinhos, sempre mexendo. Se você achar que ficou com uns grumos, dá para passar o batedor de arame, que resolve na hora. Cozinhe até começar a engrossar.
- Entre com o creme de leite: Agora que o molho já está encorpado, coloque o creme de leite e misture bem. Aqui é quando ele começa a ficar bem cremoso. Se você quiser um toque mais sofisticado, essa é a hora de colocar a noz-moscada ralada.
- Acerte o tempero: Tempere com sal e pimenta a gosto. Gosta de queijo? Coloque um punhado de parmesão ralado para deixar o molho ainda mais irresistível.
- Finalizando o molho: Quando o molho estiver bem cremoso e com aquele aroma delicioso, desligue o fogo. O próximo passo? Misturar com o macarrão cozido e pronto! Seu prato está feito.
Dica: Se quiser garantir que seu molho fique lisinho, use um batedor de arame (fouet) quando for acrescentar o leite. Assim, a farinha se dissolve mais facilmente.
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