Como Fazer Ovo Pochê

Receita com técnica simples que garante clara firme e gema cremosa.
Imagem da Receita de Ovo Pochê
Ovo Pochê.

Aprenda a fazer ovo pochê com clara firme e gema cremosa. O preparo pode parecer desafiador no início, mas com a técnica explicada nesta receita você não irá mais errar.

 

Informações sobre a Receita:

Categoria: Pratos salgados

Tempo de preparo: Aproximadamente 10 minutos.

Rendimento: 1 porção.

 

 

Ingredientes

  • 1 ovo fresco
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo

1. Coloque a água em uma panela média e leve ao fogo até começar a formar pequenas bolhas no fundo, mas sem ferver. A temperatura deve ficar em torno de 80 °C.

 

 

2. Adicione o vinagre branco e mexa levemente. Esse passo ajuda a clara a se manter unida.

3. Quebre o ovo em um recipiente pequeno, com cuidado para não estourar a gema.

4. Com uma colher, faça um redemoinho suave na água quente. Esse movimento facilita que a clara envolva a gema.

5. Despeje o ovo bem no centro do redemoinho e deixe cozinhar entre 3 a 4 minutos, até a clara ficar firme e a gema ainda cremosa.

6. Retire o ovo pochê com uma escumadeira, escorra o excesso de água e tempere com sal e pimenta.

 

 

Dúvidas Frequentes Sobre a Receita de Ovo Pochê:

Preciso mesmo usar vinagre?

Não é obrigatório, mas ajuda na firmeza da clara.

Posso fazer mais de um ovo ao mesmo tempo?

Sim, mas é melhor cozinhar um de cada vez para evitar que as claras se misturem.

E se a água ferver?

Se levantar fervura forte, a clara pode se romper. O ponto certo é água quente, mas sem borbulhar intensamente.

 


 

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