BOLO
Prepare-se para criar um bolo de chocolate de tirar o fôlego. Simples, mas extraordinário, perfeito para qualquer ocasião! Vamos aprender?
by FRED
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo - 1 xícara de chá de açúcar refinado - 1/2 xícara de chá de cacau em pó - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio - 1/2 xícara de chá de óleo vegetal - 2 ovos frescos - 1 xícara de chá de leite integral - 1 colher de chá de essência de baunilha (Opcional)
Combine os ingredientes secos em uma tigela ampla. Adicione os líquidos, misturando suavemente até obter uma massa sedosa para o seu bolo de chocolate.
Dica: Mexa o suficiente para homogeneizar, mas sem exageros, para um bolo de chocolate leve e macio!
Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 35-40 minutos.
Dica: Use o teste do palito – ao sair limpo, o bolo de chocolate está no ponto certo!
Derreta chocolate de qualidade com creme de leite, misturando até obter uma cobertura aveludada e brilhante.
Dica: Uma pitada de sal realça a complexidade do chocolate!
Despeje a cobertura sobre o bolo de chocolate ainda morno, espalhando com carinho. Decore com raspas de chocolate ou como preferir, e compartilhe essa maravilha com seus entes queridos.
Dica: Sirva com um toque de sorvete ou frutas frescas para um contraste delicioso!
Compartilhe essa receita e espalhe o prazer de saborear um bolo de chocolate incrível. Para mais receitas visite nosso Blog!