Receita de Torta de Liquidificador de Frango

receita torta de liquidificador

A receita de torta de liquidificador com recheio de frango uma opção irresistível para qualquer ocasião.

A massa, feita com ovos, leite e farinha de trigo, é leve e aerada, contrastando perfeitamente com o recheio rico e bem temperado.

 

 

Tempo de Preparo: 1 hora.

Dificuldade: Fácil

Autor: Blog Receita Certa

 

Ingredientes

Recheio:

  • 1 fio de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 pimentão picado
  • Salsinha a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Pimenta-do-reino e colorau a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate (340g)
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado

 

 

Massa:

  • 3 ovos
  • 100 ml de óleo
  • 600 ml de leite
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico

 

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o fio de óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem. Adicione o pimentão e refogue por mais 2 minutos. Em seguida, acrescente o milho, a ervilha, o sal, a pimenta-do-reino, o colorau e o molho de tomate. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 5 minutos. Por fim, adicione o frango desfiado e a salsinha. Misture bem e reserve.
  2. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre até incorporar toda a farinha. Por último, acrescente o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar.
  3. Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Em seguida, espalhe o recheio de frango uniformemente sobre a massa. Cubra com o restante da massa, espalhando bem para cobrir todo o recheio.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar.

 

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