Se você nunca experimentou uma torta banoffee, está na hora de descobrir essa delícia. E se já conhece, vai adorar aprender a fazer a torta banoffee receita original em casa. Vamos à receita?
Custo:
Receita com custo médio.
Tempo de Preparo:
Cerca de 1 hora, incluindo o tempo de resfriamento da massa.
Dicas Úteis:
Para um toque especial, polvilhe cacau em pó sobre o chantilly antes de servir.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ¾ xícara (chá) de manteiga
Para Montar a Torta
- 50 gramas de chocolate meio amargo
- 2 xícaras (chá) de doce de leite
- 7 bananas grandes
- Suco de meio limão
- 1 xícara (chá) de chantilly
Modo de Preparo
Preparando a Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o açúcar.
- Adicione as gemas, a essência de baunilha e a manteiga.
- Misture com as mãos até formar uma massa homogênea e macia.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Retire a massa da geladeira, abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura.
- Forre uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem as laterais e o fundo.
- Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Reserve.
Montagem da Torta:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e espalhe sobre a base de massa assada. Deixe endurecer.
- Espalhe o doce de leite uniformemente sobre o chocolate endurecido.
- Corte as bananas em rodelas e regue com o suco de limão para evitar que escureçam.
- Distribua as rodelas de banana sobre o doce de leite.
- Cubra tudo com uma camada generosa de chantilly.
Veja também:
Validade
A torta banoffee pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias. Recomenda-se cobrir com filme plástico ou guardar em um recipiente fechado para manter a frescura.
Recomendações para Servir
Sirva a torta banoffee receita original bem gelada, para que todos os sabores se harmonizem. É uma sobremesa perfeita para encerrar refeições especiais ou para acompanhar um café da tarde com amigos e família.
Dicas para Vendas
Se você está pensando em vender a torta banoffee, aqui estão algumas dicas:
- Ofereça em porções individuais e em tamanhos maiores para festas.
- Capriche na apresentação, utilizando embalagens bonitas e seguras para transporte.
- Divulgue nas redes sociais com fotos atraentes e detalhando os ingredientes frescos e de qualidade que você utiliza.
- Faça promoções e parcerias com cafeterias e bistrôs para expandir seu mercado.
Agora que você aprendeu a fazer torta banoffee receita original, é hora de ir para cozinha e surpreender a todos com essa sobremesa deliciosa.
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