Quem não ama uma torta que derrete na boca? A receita torta doce de leite é uma dessas sobremesas que encantam desde a primeira mordida. Com uma combinação perfeita de base crocante e recheio cremoso, essa torta é ideal para surpreender.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: 10 porções médias
Tempo total de preparo: cerca de 5 horas (incluindo o tempo de geladeira)
Custo estimado: médio, depende da marca dos ingredientes
Ingredientes
Base da Torta
- 150g de bolacha maisena
- 80g de manteiga derretida
Creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher de essência de baunilha
- 300g de nata
Finalizar
- 350g de doce de leite
- 100g de creme de leite
Modo de Preparo
Prepare a Base:
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- Triture as bolachas maisena até obter uma farofa fina.
- Misture a farofa de bolacha com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de torta com fundo removível com essa mistura, pressionando bem para que fique compacta.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve e deixe esfriar.
Prepare o Creme:
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- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente.
- Desligue o fogo e adicione a nata, misturando bem até incorporar.
- Despeje o creme sobre a base de bolacha já fria, espalhando uniformemente.
Finalize a Torta:
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- Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- Espalhe essa mistura sobre o creme de nata, formando a camada final da torta.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que a torta fique bem firme.
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