Bolo de Milho Salgado com Cobertura de Muçarela

Cremoso por dentro e com uma camada douradinha de queijo por cima.
Bolo de Milho Salgado com Cobertura de Muçarela
Bolo de Milho Salgado com Cobertura de Muçarela / Blog Receita Certa

Feito com milho verde, creme de cebola e uma generosa cobertura de muçarela gratinada, este bolo de milho salgado é uma opção prática e saborosa para variar o cardápio. Nesta receita de bolo de milho salgado, o creme de cebola realça o sabor da massa e traz aquele tempero na medida certa, enquanto a muçarela derretida por cima deixa o prato ainda mais apetitoso.

 

 

Informações da receita

Tempo de preparo: 15 minutos

Forno: 40 a 45 minutos

Tempo total: Cerca de 1 hora

Rendimento: 8 a 10 porções

Nível de dificuldade: Fácil

Categoria: Pratos Salgados

Tipo de prato: Lanche ou acompanhamento

Custo: Econômico

 

 

Valor nutricional aproximado (por porção)

Calorias: 250 kcal

Carboidratos: 22 g

Proteínas: 9 g

Gorduras totais: 14 g

Gorduras saturadas: 4 g

Fibras: 1 g

Sódio: 450 mg

 

Valores aproximados para uma porção média. Podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 1 lata de milho verde sem a água
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres (sopa) de creme de cebola
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo ou fubá
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 colher cheia (sopa) de fermento químico

 

 

Cobertura:

1 xícara de chá de muçarela ralada

 

Modo de Preparo do Bolo de Milho Salgado com Cobertura de Muçarela

1. Prepare a massa:

No liquidificador, bata o milho, os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura cremosa. Transfira para uma tigela e acrescente o creme de cebola, o sal e a farinha de trigo ou fubá. Misture bem até ficar homogêneo. Adicione a salsinha picada e, por último, o fermento, mexendo delicadamente.

 

 

2. Asse:

Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja firme, dourado e o teste do palito saia limpo.

 

3. Finalize com a cobertura:

Assim que o bolo estiver assado, cubra com a muçarela ralada e volte ao forno por cerca de 5 a 10 minutos, apenas até o queijo derreter e gratinar levemente.

 

 

Substituições e alterações

  • Farinha de trigo por fubá: Para uma versão mais rústica e com gosto mais acentuado de milho, substitua a farinha de trigo por fubá na mesma medida. Você também pode usar metade de cada para equilibrar textura e sabor.
  • Creme de cebola: Pode ser substituído por 1/2 cebola ralada e temperos a gosto, como alho, páprica ou pimenta-do-reino.
  • Muçarela: Experimente trocar por queijo prato, minas padrão, parmesão ou uma mistura de queijos.
  • Leite: Pode ser substituído por leite vegetal (como de aveia ou soja) caso prefira uma versão sem lactose.
  • Salsinha: Pode ser trocada por cheiro-verde, orégano seco ou cebolinha.

 


 

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Essa receita de bolo de milho salgado com cobertura de muçarela é bem versátil e aceita variações conforme o que você tiver em casa.

 

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