Receita de Pão de Milho Colonial – Não Precisa Sovar

Um pão caseiro fácil, macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.
receita pão de milho colonial
Pão de Milho Colonial

Se você busca um pão macio, saboroso e fácil de fazer, esta receita de pão de milho colonial sem sova é perfeita! Ideal para o café da manhã ou lanche.

 

Ingredientes

Para a receita de Pão de Milho Colonial

  • 1 xícara de fubá
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento seco para pão
  • 2 colheres de sopa de açúcar

 

 

  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de água em temperatura ambiente
  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de margarina

 

Modo de Preparo

1- Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento seco, o açúcar e o sal.

2- Acrescente a água, o leite e o ovo, misturando bem até formar uma massa homogênea.

3- Adicione a margarina e misture até incorporar completamente.

 

 

4- Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

5- Após o crescimento, despeje a massa em uma forma untada.

6- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.

7- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

 

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