Baião de Dois: Receita Tradicional feita Feijão de Corda e Carne Seca

receita de baião de dois

A receita baião de dois que vamos compartilhar aqui é perfeita para quem deseja explorar a culinária brasileira de uma forma autêntica e saborosa. Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, você pode recriar essa delícia em sua própria cozinha e impressionar seus convidados com um prato que é puro amor e tradição.

 

 

  • Nutricional: Uma porção de baião de dois (300g) possui aproximadamente 450 calorias.
  • Acompanhamentos: Salada verde, farofa, torresmo e mandioca frita são ótimos acompanhamentos.
  • Ocasião: Ideal para almoços em família, festas temáticas e reuniões com amigos.
  • Tempo de Preparo: Aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  • Autor: Flávia

 

>>> Veja também: Culinária Nordestina: Uma Explosão de Sabores e Tradição

 

Ingredientes

Para preparar a sua receita baião de dois, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Feijão:

  • 500g de Feijão de Corda
  • 500g de Carne Seca
  • 1 Cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 Folhas de Louro

 

 

Arroz:

  • 360g de Arroz Paraboilizado
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 dentes de alho

 

Baião de Dois:

  • 400g de Calabresa
  • 300g de Queijo Coalho
  • 1 Cebola
  • 2 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 80g de Alho Poró
  • 4 dentes de Alho Ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pimenta dedo de moça pequena (opcional)
  • 2 pacotinhos de Sazon
  • 1 colher de sopa de azeite

 

 

Modo de Preparo

Feijão:

  1. Deixe a carne seca de molho em água por 24 horas, trocando a água algumas vezes para retirar o excesso de sal.
  2. Cozinhe o feijão de corda em uma panela de pressão com água, cebola, alho e folhas de louro por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar macio. Reserve.
  3. Cozinhe a carne seca em outra panela de pressão por cerca de 20 minutos, ou até estar macia. Desfie e reserve.

 

Arroz:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  2. Adicione o arroz e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente água (duas vezes a quantidade de arroz), sal e cozinhe até que o arroz esteja macio. Reserve.

 

 

Baião de Dois:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga.
  2. Adicione a calabresa cortada em rodelas e frite até dourar.
  3. Acrescente a cebola, o alho ralado, os tomates picados, os pimentões em cubos e o alho-poró fatiado. Refogue bem.
  4. Adicione a carne seca desfiada, o feijão cozido (com um pouco do caldo) e misture.
  5. Junte o arroz cozido, o Sazon e, se desejar, a pimenta dedo de moça picada. Misture tudo cuidadosamente.
  6. Adicione o queijo coalho em cubos e misture até que comece a derreter levemente.
  7. Ajuste o sal, se necessário, e deixe cozinhar por mais alguns minutos para que todos os sabores se incorporem.

 

Agora que você já sabe como preparar uma deliciosa receita baião de dois, é hora de colocar a mão na massa e surpreender sua família e amigos com esse prato típico nordestino.

 

 

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