A receita baião de dois que vamos compartilhar aqui é perfeita para quem deseja explorar a culinária brasileira de uma forma autêntica e saborosa. Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, você pode recriar essa delícia em sua própria cozinha e impressionar seus convidados com um prato que é puro amor e tradição.
- Nutricional: Uma porção de baião de dois (300g) possui aproximadamente 450 calorias.
- Acompanhamentos: Salada verde, farofa, torresmo e mandioca frita são ótimos acompanhamentos.
- Ocasião: Ideal para almoços em família, festas temáticas e reuniões com amigos.
- Tempo de Preparo: Aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- Autor: Flávia
>>> Veja também: Culinária Nordestina: Uma Explosão de Sabores e Tradição
Ingredientes
Para preparar a sua receita baião de dois, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Feijão:
- 500g de Feijão de Corda
- 500g de Carne Seca
- 1 Cebola
- 2 dentes de alho
- 2 Folhas de Louro
Arroz:
- 360g de Arroz Paraboilizado
- 2 colheres de sopa de Azeite
- 1 colher de sopa de sal
- 2 dentes de alho
Baião de Dois:
- 400g de Calabresa
- 300g de Queijo Coalho
- 1 Cebola
- 2 tomates
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 80g de Alho Poró
- 4 dentes de Alho Ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pimenta dedo de moça pequena (opcional)
- 2 pacotinhos de Sazon
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de Preparo
Feijão:
- Deixe a carne seca de molho em água por 24 horas, trocando a água algumas vezes para retirar o excesso de sal.
- Cozinhe o feijão de corda em uma panela de pressão com água, cebola, alho e folhas de louro por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar macio. Reserve.
- Cozinhe a carne seca em outra panela de pressão por cerca de 20 minutos, ou até estar macia. Desfie e reserve.
Arroz:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
- Adicione o arroz e refogue por alguns minutos.
- Acrescente água (duas vezes a quantidade de arroz), sal e cozinhe até que o arroz esteja macio. Reserve.
Baião de Dois:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga.
- Adicione a calabresa cortada em rodelas e frite até dourar.
- Acrescente a cebola, o alho ralado, os tomates picados, os pimentões em cubos e o alho-poró fatiado. Refogue bem.
- Adicione a carne seca desfiada, o feijão cozido (com um pouco do caldo) e misture.
- Junte o arroz cozido, o Sazon e, se desejar, a pimenta dedo de moça picada. Misture tudo cuidadosamente.
- Adicione o queijo coalho em cubos e misture até que comece a derreter levemente.
- Ajuste o sal, se necessário, e deixe cozinhar por mais alguns minutos para que todos os sabores se incorporem.
Agora que você já sabe como preparar uma deliciosa receita baião de dois, é hora de colocar a mão na massa e surpreender sua família e amigos com esse prato típico nordestino.
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