5 Receitas de Almoço para o Dia dos Pais: Saborosas e Fáceis

Pratos saborosos e fáceis para tornar o almoço em família ainda mais gostoso e especial.
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5 Receitas de Almoço para o Dia dos Pais

Procurando maneiras de surpreender seu pai com um almoço especial? Selecionamos 5 receitas de almoço para o Dia dos Pais que são práticas, saborosas e perfeitas para tornar essa data ainda mais memorável. Com opções que vão de pratos tradicionais a combinações criativas, este guia vai te ajudar a montar uma refeição completa sem complicações.

 

 

Veja 5 Receitas de Almoço para o Dia dos Pais

 

1. Filé Mignon ao Molho Madeira

Ingredientes:

  • 1 kg de filé mignon em medalhões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de champignon fatiado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de vinho madeira
  • 1 xícara de caldo de carne

 

 

Modo de preparo:

  1. Tempere os medalhões com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira quente, derreta a manteiga com azeite e sele os medalhões. Reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola e o champignon.
  4. Acrescente a farinha, misture bem e adicione o vinho madeira.
  5. Coloque o caldo de carne e mexa até engrossar.
  6. Volte os medalhões ao molho, cozinhe por mais 5 minutos e sirva.

 

 

2. Lasanha à Bolonhesa com Queijo Mussarela

Ingredientes:

  • 500 g de massa para lasanha pré-cozida
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 500 g de queijo mussarela fatiado
  • 300 g de presunto fatiado
  • Sal, pimenta e orégano a gosto

 

 

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho, adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
  2. Tempere com sal, pimenta e orégano, e acrescente o molho de tomate.
  3. Em um refratário, monte camadas de molho, massa, presunto, mussarela e repita até acabar os ingredientes.
  4. Finalize com mussarela e leve ao forno a 200°C por 30 minutos.

 

3. Frango Assado com Batatas Rústicas

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro limpo (aprox. 2 kg)
  • Suco de 1 limão
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 kg de batatas com casca, cortadas em gomos
  • Alecrim fresco
  • Azeite para regar

 

 

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com limão, alho, páprica, mostarda, sal e pimenta. Deixe marinar por 1 hora.
  2. Coloque o frango em uma assadeira e espalhe as batatas ao redor.
  3. Tempere as batatas com sal, alecrim e azeite.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 220°C por 40 minutos.
  5. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.

 

4. Risoto de Parmesão com Alho-Poró

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbório
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes quente
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

 

 

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho-poró na manteiga até ficarem macios.
  2. Acrescente o arroz e misture por 2 minutos.
  3. Adicione o vinho e mexa até evaporar.
  4. Vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
  5. Finalize com parmesão, acerte o sal e sirva cremoso.

 

5. Macarrão à Carbonara Tradicional

Imagem da Receita de Macarrão à Carbonara Tradicional
Macarrão à Carbonara Tradicional / Imagem Canva.

Ingredientes:

  • 250 g de espaguete
  • 2 ovos inteiros
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de bacon em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o espaguete em água com sal até ficar al dente.
  2. Enquanto isso, frite o bacon até dourar.
  3. Em uma tigela, misture os ovos com o parmesão, sal e pimenta.
  4. Escorra o macarrão, reservando um pouco da água do cozimento.
  5. Misture o macarrão com o bacon e, fora do fogo, adicione a mistura de ovos.
  6. Mexa bem até formar um molho cremoso, adicionando um pouco da água quente, se necessário.

 

Essas 5 receitas de almoço para o Dia dos Pais são perfeitas para demonstrar carinho através da comida. Desde um clássico filé mignon até um simples e elegante risoto, cada prato foi pensado para trazer sabor, praticidade e um toque especial à celebração. Escolha a receita que mais combina com o gosto do seu pai e prepare um almoço inesquecível!

 


 

Veja também:

5 Sobremesas Rápidas e Fáceis para o Dia dos Pais

Escondidinho de Frango Desfiado Para o Almoço de Dia dos Pais

 


 

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