10 Sobremesas de Natal Para Adoçar a Ceia

sobremesas de natal

Se você quer tornar sua ceia natalina ainda mais especial, estas 7 sobremesas de Natal são perfeitas para impressionar a família e os amigos. São receitas clássicas e fáceis de fazer, ideais para quem gosta de preparar doces inesquecíveis. Vamos juntos aprender como fazer cada uma delas?

 

 

1. Pavê de Chocolate

Uma sobremesa que é sinônimo de Natal e diversão em família. Fácil de fazer e deliciosa, o pavê de chocolate é sempre um sucesso.

 

Informações da Receita:

  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Rendimento: 8 porções
  • Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Raspas de chocolate para decorar

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e o chocolate em pó.
  2. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
  3. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
  4. Em uma travessa, faça camadas alternadas de biscoito e creme de chocolate.
  5. Finalize com raspas de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

 

 

Dicas:

  • Substitua o chocolate em pó por achocolatado se preferir um sabor mais doce.
  • Decore com frutas vermelhas para dar um toque natalino.

 

2. Rabanada Tradicional

A rabanada é um clássico natalino que combina simplicidade e sabor. Com um toque de canela, ela conquista qualquer paladar.

 

 

Informações da Receita:

  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Rendimento: 10 porções
  • Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes:

  • 1 pão para rabanada ou pão francês amanhecido
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

 

Modo de Preparo:

  1. Corte o pão em fatias médias.
  2. Misture o leite com o leite condensado em um recipiente.
  3. Bata os ovos em outro recipiente.
  4. Passe as fatias de pão na mistura de leite e depois nos ovos.
  5. Frite em óleo quente até dourar.
  6. Escorra em papel-toalha e polvilhe com açúcar e canela.

 

Dicas:

  • Experimente assar as rabanadas no forno para uma versão mais leve.
  • Sirva com calda de frutas vermelhas para um toque especial.

 

3. Manjar Branco com Calda de Ameixa

Uma sobremesa elegante e cheia de sabor, perfeita para finalizar a ceia com classe.

 

sobremesas de natal

 

Informações da Receita:

  • Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de geladeira
  • Rendimento: 6 porções
  • Dificuldade: Média

 

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 200 g de ameixas secas
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar (para a calda)

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o açúcar e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  3. Despeje em uma forma levemente untada com óleo e leve à geladeira por 4 horas.
  4. Para a calda, cozinhe as ameixas com a água e o açúcar até formar uma calda espessa.
  5. Desenforme o manjar e sirva com a calda por cima.

 

Dicas:

  • Use uma forma com detalhes para um visual mais bonito.
  • Substitua as ameixas por frutas vermelhas se preferir.

 

4. Torta de Limão com Merengue

Uma combinação de sabores doces e cítricos que traz leveza e frescor à mesa de Natal. A torta de limão é uma escolha sofisticada e irresistível.

 

sobremesas de natal

 

Informações da Receita:

  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Rendimento: 8 porções
  • Dificuldade: Média

 

Ingredientes:

Para a base:

  • 200 g de biscoito de maisena triturado
  • 100 g de manteiga derretida

 

recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 3 limões
  • 1 caixinha de creme de leite

 

merengue:

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de Preparo:

  1. Base: Misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma massa. Forre o fundo de uma forma com fundo removível e leve ao forno a 180 °C por 10 minutos.
  2. Recheio: Misture o leite condensado com o suco de limão até engrossar. Adicione o creme de leite e despeje sobre a base já assada.
  3. Merengue: Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, até formar picos firmes. Espalhe o merengue sobre o recheio.
  4. Leve ao forno para dourar o merengue (use a função grill ou temperatura alta por poucos minutos).
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

 

Dicas:

  • Decore com raspas de limão para um toque especial.
  • Use limão siciliano para um sabor mais suave.

 

5. Bolo Natalino de Frutas

Entre as 7 sobremesas de Natal mais tradicionais, o bolo natalino de frutas se destaca por sua combinação de frutas secas e especiarias, trazendo o aroma do Natal para a sua casa.

 

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Informações da Receita:

  • Tempo de preparo: 1h30
  • Rendimento: 12 porções
  • Dificuldade: Média

 

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 200 g de frutas secas picadas (uva-passa, damasco, nozes, etc.)

 

Modo de Preparo:

  1. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme. Adicione a manteiga e o leite, misturando bem.
  2. Acrescente a farinha, o fermento e as especiarias, mexendo até obter uma massa homogênea.
  3. Misture as frutas secas e despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos ou até dourar.
  5. Espere esfriar antes de desenformar e decorar com açúcar de confeiteiro.

 

Dicas:

  • Deixe as frutas secas de molho em suco de laranja para hidratar.
  • Adicione um toque de rum à massa para intensificar o sabor.

 

6. Cheesecake de Frutas Vermelhas

Uma sobremesa sofisticada que combina uma base crocante com a cremosidade do cheesecake e o frescor das frutas vermelhas.

 

Informações da Receita:

  • Tempo de preparo: 1h30
  • Rendimento: 10 porções
  • Dificuldade: Difícil

 

Ingredientes:

base:

  • 200 g de biscoito de maisena triturado
  • 100 g de manteiga derretida

 

recheio:

  • 500 g de cream cheese
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos

 

cobertura:

  • 200 g de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Suco de meio limão

 

Modo de Preparo:

  1. Base: Misture o biscoito triturado com a manteiga e forre o fundo de uma forma de fundo removível. Leve ao forno a 180 °C por 10 minutos.
  2. Recheio: Bata o cream cheese com o açúcar e a baunilha. Adicione os ovos, um a um, batendo até incorporar. Despeje sobre a base e leve ao forno por 45 minutos ou até firmar.
  3. Cobertura: Cozinhe as frutas vermelhas com o açúcar e o suco de limão até formar uma calda.
  4. Deixe o cheesecake esfriar, cubra com a calda e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

 

Dicas:

  • Decore com folhas de hortelã para dar um toque especial.
  • Use cream cheese em temperatura ambiente para evitar grumos.

 

7. Pudim de Leite Condensado

Clássico e amado por todos, o pudim de leite condensado é a sobremesa perfeita para agradar a família.

 

pudim de leite condensado

 

Informações da Receita:

  • Tempo de preparo: 1h30
  • Rendimento: 8 porções
  • Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar (para a calda)

 

Modo de Preparo:

  1. Calda: Derreta o açúcar em uma panela até formar um caramelo. Espalhe no fundo de uma forma de pudim.
  2. Pudim: Bata o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador. Despeje na forma.
  3. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por 1 hora a 180 °C.
  4. Deixe esfriar, desenforme e sirva gelado.

 

Dicas:

  • Evite bater demais a mistura para evitar bolhas no pudim.
  • Para um toque especial, adicione raspas de limão ou essência de baunilha.

 

8. Bombom de Frutas na Travessa

 

9. Mousse de Chocolate Econômica e Irresistível para o Natal

 

10. Torta de Pêssego com Recheio de Apenas 3 Ingredientes

 

Agora que você tem essas 7 sobremesas de Natal detalhadas, é só escolher as suas preferidas e começar a preparar. Boa ceia e bom apetite!

 

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